Картофель "Горяченькие штучки"

Приготовил:  
06.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоели однообразные блюда из картошки? А вот картофель "Горяченькие штучки" вам обязательно понравится своим необычным вкусом. Блюдо совсем несложное в приготовлении и невероятно вкусное. Готовим!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить картофель "Горяченькие штучки". Приготовить такое блюдо не составит большого труда, а в итоге у вас получится великолепный, необычный ужин из обычной картошки. Чтобы картошечка получилась еще вкуснее, берите молодой картофель, тогда она будет сочнее. А еще такое блюдо можно приготовить порционно, завернув каждую картошку в фольгу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 Штук
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Голландский сыр — 100-150 Грамм (любой твердый сыр)
  • Укроп — 2-3 Штук (веточки)
  • Тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Картофель "Горяченькие штучки""

Картофель "Горяченькие штучки" - фото шаг 1
1. Картофель необходимо отварить в кожуре до готовности и немного остудить.
Картофель "Горяченькие штучки" - фото шаг 2
2. Выкладываем картошку в форму, застеленную пергаментом. Затем с помощью блюдца или давилки прижимаем картошку, но не сильно, и смазываем каждую картофелину маслом.
Картофель "Горяченькие штучки" - фото шаг 3
3. Затем посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картофель "Горяченькие штучки" - фото шаг 4
4. Каждую картофелину поливаем соевым соусом по вкусу. Я поливал по одной чайной ложке на каждую.
Картофель "Горяченькие штучки" - фото шаг 5
5. Затем выкладываем по щепотке розмарина, тимьяна и немного раздавленного чеснока.
Картофель "Горяченькие штучки" - фото шаг 6
6. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.