Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Приготовил:  
05.03.2018
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам вкуснейший салат с необычной заправкой, который прекрасно подойдет для постного и веганского питания. Очень просто готовится. Сочетание фенхеля с апельсином — для настоящих гурманов.

Описание приготовления:

Фенхель у хозяек не пользуется большой популярностью, но я очень рекомендую его купить и приготовить этот салат. Что касается остальных ингредиентов, то апельсин вполне можно заменить грейпфрутом, а также добавить какие-то свои любимые овощи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Апельсин / Авокадо
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фенхель — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Апельсин — 1 Штука
  • Кинза — 4 Штуки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Авокадо — 1/2 Штуки (заправка)
  • Чеснок — 1 Зубчик (заправка)
  • Горчица — 1 Чайная ложка (заправка)
  • Масло оливковое — 1 Чайная ложка (заправка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо"

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо - фото шаг 1
1. Авокадо нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо - фото шаг 2
2. Добавьте остальные ингредиенты для заправки, посолите и пюрируйте до однородного состояния.
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо - фото шаг 3
3. Филеруйте апельсин. Сок сохраните.
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо - фото шаг 4
4. Фенхель нарежьте ломтиками.
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо - фото шаг 5
5. Обжарьте до мягкости с оливковым маслом. Влейте сок, потушите всё вместе.
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо - фото шаг 6
6. Сладкий перец нарежьте соломкой, острый — колечками.
Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо - фото шаг 7
7. Смешайте обжаренный фенхель, перцы и нарезанную кинзу.