Материалы | 26880 |
---|
Горячие напитки, которые заменят обычные чай и кофе |
В холодное время года хочется устроиться под одеялом с горячим ароматным напитком и вкусняшками. Взять книгу, смотреть фильм или наслаждаться падающими снежинками. Или можно приготовить термос горячего шоколада и идти гулять - кататься с горки на санках, лепить снеговика с носом-мандаринкой, между делом угощаясь густым и пряным шоколадом. Побаловать себя или гостей зимой можно не только какао или кофе. Сварите апельсиново-имбирный или клубничный чай, очень густой итальянский шоколад, вытащите на свет замороженную облепиху! Добавьте специй - чили, гвоздику, корицу, кардамон. Пусть яркие цвета и вкусы окружают и радуют вас даже в столь монохромное время года. Апельсиновый чай с имбиремкусочек имбиря, длиной с палец 2 стакана воды 2 стакана апельсиного сока по 2 ст. ложки меда и лимонного сока В сотейник влейте воду и сложите очищенный и измельченный имбирь, доведите до кипения и оставьте на медленном кипении. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и выключите плиту. Добавьте мед, перемешайте и процедите по чашкам. Клубничный чай200 г замороженной клубники стакан горячей кипяченой воды по 2 ст. ложки сахара и апельсинового сока цедра половины лимона В блендере прокрутите клубнику с сахаром и цедрой. Добавьте апельсиновый сок и горячую воду. Готово! Кстати, можно использовать заморожженую протертую с сахаром землянику, тогда сахар дополнительно не добавляйте. Горячий шоколад с чили100-110 г горького шоколада 250 мл жирных сливок (30 проц. и выше) сушеный перчик чили Прогрейте сливки, вложите перчик, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 15 минут. Затем снова прогрейте до кипения, чили выбросите, если надо, процедите. Добавьте шоколад и хорошенько взбейте венчиком до пенки. Подавайте в чашках эспрессо с маленькими печенюшками. Вместо чили можете использовать палочку корицы или бутоны гвоздики, готовится шоколад с этими специями аналогично. Малиновый чай с медом200 г замороженной малины 2 ст. ложки меда 2,5 стакана кипятка Малину протереть блендером, добавить мед. Залить кипяченой горячей водой. Украсить веточкой мяты. Какао с зефирками4 ст. ложки какао 2 стакана молока сахар по вкусу взбитые сливки зефирки или маршмеллоу Какао смешиваем с сахаром. Засыпаем смесь в небольшой сотейник или турку. В другой кастрюльке доводим до кипения молоко и переливаем в смесь из какао и сахара. Хорошенько размешиваем. Наливаем в высокий стакан или чашку, сверху украшаем взбитыми сливками и зефирками. Облепиховый чай150 грамм облепихи 600 мл любимого черного чая или горячей кипяченой воды мед или сахар по вкусу Облепиху очистите, промойте и разомните в кашицу. Если используете замороженную, то возьмите 250-300 г. Пюре можно слегка развести теплой водой. Выложите в чашку пару ложечек облепиховой кашицы, добавьте мед или сахар и залейте чаем либо водой. Густой итальянский шоколадТакой шоколадный напиток называется Cioccolata Densa и он действительно выходит супер густым. 2 ст. ложки какао 4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 350-400 мл молока 50 г горького шоколада При желании можно добавить рюмочку бренди или сливочного ликера, щепотку молотого чили или корицы. В сотейнике смешайте какао, сахар и крахмал, а также специи, если используете. Добавьте примерно 50 мл молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на медленный огонь и продолжайте помешивать до загустения, затем добавьте еще 50 мл молока и снова варите, помешивая, до загустения. Таким образом введите все молоко и проварите в течение нескольких минут на медленном огне. У вас получится напиток, который выглядит, как привычный горячий шоколад. Снимите с огня, добавьте измельченный шоколад и взбейте венчиком до полного растворения шоколада. |