Материалы | 26880 |
---|
Простые и эффектные блюда для романтического ужина |
Простой ужин в романтический превращают свечи, особенное меню и, конечно, настроение. Будь-то первое свидание в вашем доме или вечер среды с мужем без детей, сделайте праздник! Приготовьте одно чудесное блюдо, охладите бутылочку рислинга, отключите звук мобильного. Возьмем на заметку блюда, что называется, "без последствий" - без острого запаха и вкуса, легко усваиваемые, с проверенными ингредиентами. Не секрет, что "десерт" обещает быть невероятно сладким! Предлагаем вам на выбор закуску с гранатом, пару салатов с икрой и классический "Цезарь", горячее из курицы и морепродуктов, а также сладкий десерт с перчинкой. Для того, чтобы просмотреть пошаговый рецепт с фотографиями, нажмите на ссылку-название блюда. Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желеЯркая закуска с коньячком и гранатами. Можно подать на кружочке огурца, тосте или хлебе. Рекомендуем использовать для приготовления паштета куриную либо индюшиную печень. Ингредиенты - бюджетные, за исключением коньяка. Его нам понадобится 50 г. Гранатовое желе сделаем из сока и желатина. На все уйдет примерно четыре часа времени. Единственное - не все любят гранат из-за косточек. Поэтому выясните у любимого заранее, как он относится к гранатовым зернышкам. Самый вкусный салат с кальмарамиМорепродукты - известный афродизиак. Поэтому - не проходите мимо! Для салата надо отварить яйца и кальмара. Оливки и крабовые палочки просто порежем. Соединим ингредиенты в мисочке, добавим майонез и икру. Салат из картофеля с икройОчень простой и классный салат! Всего два ингредиента и заправка. Картофель надо отварить и остудить, затем разрезать дольками. Заправку делаем из сметаны и специй, добавляем красную икру и - на стол! Салат "Цезарь"Классический салат из куриной грудки, твердого сыра, помидоров и крутонов. Палочка-выручалочка на все случаи жизни. И в романтический вечер он не подведет! Чилийское чупеЧупе напоминает рыбный жульен. В блюде сочетается несколько видов рыбы, морепродукты, жареный лук, рассольный и мягкий сыр, сливки. Сочное и нежное внутри чупе покрыто хрустящей сырной корочкой. Подается порционно. А готовится 40 минут. Приготовьте все ингредиенты, выложите в порционную посуду для запекания. Когда придет время, просто включите духовку. Курица с гуакамоле в хрустящем беконеПростое горячее с фантастическим вкусом. Куриная грудка фаршируется начинкой из авокадо, помидоров, лука, кинзы, специй. Затем оборачиваем грудку беконом и запекаем в духовке. Грудка остается сочной, насыщенной ярким вкусом гуакамоле. Подавать рекомендуем с рисом. Классическая паэлья с морепродуктамиТрадиционное испанское блюдо готовится крайне просто. Морепродукты, овощи и рис отдельно обжариваем в масле, затем заливаем рыбным бульоном и доводим до готовности риса. Паэлью можно кушать с одного большого блюда или сковородочки. Усядьтесь поближе и наслаждайтесь чудесной едой вместе! Клубника в шоколадеКлассика романтических ужинов! Шоколад растапливаем на водяной бане, обмакиваем в него промытую и высушенную клубнику, затем, если хотим, посыпаем кондитерской посыпкой, тертыми фисташками или кокосовой сружкой. Оставляем на пергаменте до застывания и - вуаля! Таким же образом можно приготовить киви или банан. Для удобства можно вставить в ягоды шпажки или палочки. Горячий шоколад с чилиДля приготовления такого пикантного горячего шоколада нам понадобится плитка горького шоколада (100 г), один перчик чили, 400 мл молока или сливок, 20 мл коньяка (можно и без него), стручок ванили и палочка корицы, ложечка сахара. В сотейник положите половину очищенной палочки ванили, чили без семян, добавьте молоко или сливки. Прогрейте, не доводя до кипения. Затем добавьте измельченный шоколад и прогревайте, пока он не растопится, а масса не станет гладкой. Выберите и выбросите ваниль и перчик. Влейте коньяк и всыпьте сахар, перемешайте. Перелейте в термос и подайте, когда посчитаете нужным. |